Розочки из яблок и слоеного теста. Розочки из яблок и слоеного теста Как свернуть яблоки в виде розы
Карамелизированные яблочные лепестки в сочетании с легким слоеным тестом и нежным, слегка пьянящим, запахом корицы. Вот оно сладкое совершенство, способное стать любимым лакомством выходного дня или эффектным дополнением запланированного чаепития. Ускорить процесс приготовления можно, используя покупное тесто.
Youtube | Готовим Вкусняшки
Для приготовления понадобится:
- 250 г слоеного теста
- 3-4 яблока (можно разных сортов)
- 4 ст. ложки сахара + немного для посыпки
- 1 стакан воды
- 1-2 ст.ложки сахарной пудры
- 0.5 ч.ложки корицы
Выливаем в подходящую емкость воду, добавляем 4 столовых ложки сахара и начинаем варить сироп. Одновременно с этим разрезаем яблоки на 4 части, очищаем от сердцевины и нарезаем ломтиками шириной около 2 мм.
Youtube | Готовим Вкусняшки
Подготовленные яблоки частями отправляем в сироп и провариваем в течение нескольких минут. Нужная степень готовности - начавшая сгибаться долька.
Youtube | Готовим Вкусняшки
Важно учесть, что время обработки яблок разных сортов неодинаково. В среднем оно составляет 2-3 минуты.
Youtube | Готовим Вкусняшки
Нарезаем тесто на полосы.
Youtube | Готовим Вкусняшки
Посыпаем разрезанное тесто сахаром, а затем выкладываем сверху яблочную нарезку с таким расчетом, чтобы выпуклые края выходили за край полосы.
Youtube | Готовим Вкусняшки
Посыпав яблоки сахаром, аккуратно скручиваем полосу в рулет и закрепляем края.
Youtube | Готовим Вкусняшки
Готовые розочки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом и слегка расправляем лепестки. Отправляем розочки в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.
Youtube | Готовим Вкусняшки
Пока розочки выпекаются, смешиваем сахарную пудру с корицей. Достаем из духовки и перекладываем на блюдо.
Youtube | Готовим Вкусняшки
Поочередно окунаем лепестки каждой розочки в пудру с корицей или просто посыпаем их сверху.
Youtube | Готовим Вкусняшки
Необычный яблочный десерт готов, осталось только подать к столу.
Более подробно о приготовлении розочек в видео ниже:
Розы из яблок для торта
Розочки из яблок как сделать. Сегодня расскажу и покажу, как украсить . Можно сделать розы из яблок или груш. Такие розы будут очень симпатично смотреться на тортах и пирогах. Сделать их совсем несложно.
Что нам понадобится:
- 2 яблока (в зависимости от того, сколько роз вам нужно сделать)
- 1 литр воды
- 3 столовые ложки сахара
Как сделать розы из яблок
Ставим на плиту кастрюльку с 1 литром воды, добавляем сахар и ждем пока закипит. А пока нарезаем круглыми тонкими дольками яблоки.
Вода в кастрюле закипела, бросаем яблоки, ждем буквально пару минут и отключаем плиту. Оставляем яблоки полежать в кипятке 15 минут.
Затем вынимаем шумовкой яблоки и выкладываем на бумажное полотенце.
Как только яблоки подсохнут, можно начинать колдовать. Разрезаем все яблоки на полукруги. Берем один и заворачиваем вовнутрь, получается серединка цветка.
Затем прикладываем еще дольку, оборачивая ее вокруг середины цветка.
И продолжаем дальше делать то же самое, пока не решите, что этого достаточно.
Экология потребления: Слоеное тесто, яблоки, джем – это ингредиенты, которые понадобятся для невероятно красивого десерта в виде розочек. Яблоки в тесте выглядят как кулинарный шедевр,
Слоеное тесто, яблоки, джем – это ингредиенты, которые понадобятся для невероятно красивого десерта в виде розочек. Яблоки в тесте выглядят как кулинарный шедевр, но приготовить их сможет даже начинающая хозяйка!
Розочки из слоеного теста: ингредиенты на 6 штук
1 упаковка слоеного теста;
2 яблока среднего размера;
Сок половины лимона;
Столовая ложка муки;
3 столовые ложки абрикосового или персикового джема;
Корица (по желанию);
Сахарная пудра для украшения.
Десерт в виде розочек: процесс приготовления
Разогреваем духовку до 190С. В посуду, предназначенную для микроволновой печи, наливаем немного воды и выдавливаем сок половины лимона. Яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевину и режем так тонко, насколько это возможно. Сразу перекладываем их в чашу с лимонной водой, чтобы яблоки не окислились и не изменили цвет.
Ставим чашу с яблоками в микроволновую печь примерно на 3 минуты при максимальной мощности. Дольки должны слегка размякнуть, чтобы с ними было удобнее работать, но при этом не превратиться в кашу.
В пиале смешиваем джем с двумя ложками воды, отправляем на 1 минуту в микроволновку. Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем тесто и разрезаем его на 6 равных полос. Каждую полосу теста смазываем джемом, по желанию посыпаем молотой корицей.
Внахлест выкладываем дольки яблок, закрываем тестом и очень аккуратно сворачиваем, чтобы получилась розочка.
Удобнее всего запекать десерт в форме для кексов. 30 минут форма должна быть в средней части духовки, затем ее нужно переставить вниз еще на 10-15 минут, чтобы тесто пропеклось.
Готовый десерт украшаем сахарной пудрой. Кулинарный шедевр готов! опубликовано